前世界霸主沉沦不堪,军舰拆东墙补西墙
时间:2017-11-05 10:23:38   编辑:

在美国成为世界霸主之前,英国凭着强大的海军一再击败欧洲各个挑战国,成为世界霸主,建立了一个殖民地遍布全球各大洲的帝国,享有“日不落帝国”之称。但如今的英国,不但“帝国光环”不再,连海军舰艇的维护,也沦落到不得不“拆东墙补西墙”,把一艘船的零件拆下来,给另一艘舰艇使用,才能维持运作。

前世界霸主沉沦不堪,军舰拆东墙补西墙

虽然军舰早在中世纪就被英国国王使用,并投入到百年战争期间的第一场重要海战中。但现代皇家海军起源却要追溯到16世纪初。海军也是英国最古老的军种。从17世纪中叶开始,又经历18世纪先后与荷兰、法国争夺过海上霸权。

前世界霸主沉沦不堪,军舰拆东墙补西墙

经历了几百年的发展,英国皇家海军仍是一支总体规模精干、结构比例均衡、技术装备先进、富于优良传统、作战能力较强的现代化海上力量。新添置的两艘“伊丽莎白女王”级航空母舰排水量为65000吨,属于欧洲国家近十年来最先进的水面大型舰艇。另外,护卫舰艇与核潜艇也比较齐全。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅