西方精心设计的一场大决战:中国完胜
时间:2017-11-05 10:10:59   编辑:

自1840年英国坚船利炮打开清政府大门开始,中国一步步沦为半殖民地半封建的苦难深渊。与此同时,神州大地无数仁人志士以各种形式掀起了一场场爱国救亡图存运动。

至1949年,古老的中华文明历经109年的苦难洗礼,终于再次浴火重生,完成蜕变,以全新的姿态屹立于世界民族之林,以舍我其谁的气概逐鹿天下。


从1949年新中国成立至1991年苏联解体;

从1991年世界两级格局瓦解至2001年中国加入WTO;

从2001年南海撞机至2008年北京成功举办奥运会;

从2008年美国次贷危机发生到2017年推特治国特朗普就任美国第45任总统;

从美国收缩全球战略到中国阔步走向新时代。

170余年来,世界潮流浩浩荡荡,顺者昌,逆者亡,世事变化,波澜壮阔,时事风云,波谲云诡,而今世界再次走到历史转折关头。

 

本文主要分析我们和美国的2008年那场对决,以及我们和西方的世纪对抗大决战。我的根本立场站在我们的祖国这边,分析立场站在第三方,尽量客观的分析,尽量描述事情的全貌。

实质上我们和西方的对决已经持续近200年了,目前胜败即将出现端倪,但也存在保留因素。

这场对决始于1840年中国遭受西方工业文明的殖民掠夺,发展于我们在美苏争霸之间的博弈生存,升级于苏联的倒塌,一超多强,定调于我们和美国在2008年的直接对决。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅