全村人替女子守墓 碑上八字吓坏全村人
时间:2017-11-05 09:55:38   编辑:

自古以来,守墓这个行当就一直存在,虽然我们并不常见,但是也不会感到陌生。我们所熟悉的军阀张作霖,在他死后他的旧部就曾替其守墓五十六年。按理来说的话,一般守墓都是一个人。当然古代帝王除外,他们的规模就比较大,毕竟是九五之尊嘛。很多皇帝在自己死后都会安排很多人替自己守墓,毕竟生前享受荣华富贵,死后还希望有人继续伺候自己,而这些替皇帝守墓的人一般一守就是世代都得守。古代男权社会,基本都是替男子守墓的,却很少出现专门为女人守墓的。

在我国北京昌平的一个村落中,他们全村的村民却世代为一个女子守墓。但是让人意想不到的是,他们守的这个墓墓主既不是什么皇后,也没有什么丰功伟绩,仅仅是明宪宗的一个妃子而已。但是因为这个妃子深得明宪宗宠爱,明宪宗就下旨让这个村子的人世代替自己的爱妃守墓。

其实这位妃子最初的时候仅仅是个小宫女,但是因为机缘巧合让明宪宗给看到了,而且明宪宗一眼就爱上了这个宫女。于是这个宫女可谓是扶摇直上,一直坐到了妃子的位置上。原本明宪宗是想要立这位妃子为皇后的,但是却遭到了满朝大臣的反对。于是明宪宗就只有放弃了,立她为妃子。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅