中国最重要的三座军工城市:周边遍布日企
时间:2017-11-04 10:18:35   编辑:

 

在中国960万平方公里的土地上,分布着众多军工基地,其中,有三座城市很有特色,有你的家乡没?

中国军工界的“元老”:辽宁沈阳

沈阳位于东北工业基地,是中国最重要的重工业基地之一,工业实力相当雄厚,且资格老,沈飞所在地,歼8,歼11系列,歼15,歼31均诞生于此。

航空母舰,驱逐舰,核潜艇,战斗机和航空发动机,一个辽宁省的军工制造能力超越了世界上绝大多数国家。

饱经风霜,经久不衰:上海市

重要的航天基地,运载火箭、卫星、超级计算机都有相当的部分在上海完成,上海光机所是当年9院的老单位,在当前最前沿的激光武器领域有着独到的见解。该长在造船方面撑起了中国造船业的半壁江山。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅