他是中国治理西域第一人:立下汉马功劳!
时间:2017-11-04 09:05:41   编辑:

中华民族的版图一开始并没有后来那么庞大,而是靠一代代伟人开拓治理出来的。从夏商周开始,中国传统的疆域从中原地区开始向外扩展。到了秦始皇时期,疆域达到东临大海,北到长城,南到两广,西至陇西。此时汉人的疆域只限于东部和中部,西域还很遥远。

西域地域辽阔,宝藏众多!

西域指玉门关、阳关以西,葱岭即今帕米尔高原以东,巴尔喀什湖东、南及新疆广大地区为西域。

西域地域广大,古代气候温和,散布着几十个城邦国。

公元前176年,匈奴南下击败月氏人,控制了西域。匈奴利用西域为基地经常劫掠汉朝边境地区,对西汉王朝构成严重威胁。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅