俄拿出家底交换:中国婉拒西方松了一口气
时间:2017-11-04 08:40:00   编辑:

 

雷达是发现敌方目标的眼睛,但是雷达同样也有克星。

雷达的工作原理是通过辐射来准确找到目标所在的,而反辐射雷达正是一种可以利用敌方雷达的电磁辐射进行导引,然后摧毁雷达,在现代战争中,反辐射导弹是摧毁雷达的有效手段。

美国是全球最早研制反辐射导弹的国家,在近几年来几场局部战争中,美军都是用反辐射导弹摧毁敌方雷达,使其预警系统瘫痪,为大规模突袭行动开路。

在海湾战争中,反辐射导弹的威力被展现得淋漓尽致,据战后统计,伊拉克境内的预警雷达以及导弹、火炮的制导雷达基本是用它摧毁的。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅