打板子也是有讲究的:不同的人处理方法不同
时间:2017-11-03 16:06:00   编辑:

在很多古装剧中,坐在大堂上的知县大人,动不动就命令重打50大板。似乎不动刑具,不足以展示自己的威风。但是在真实的历史中,虽说可以动刑具,但也不是没有约束的。即使打了板子,那些衙役们也是要看人打的。毕竟,知县大人干个几年走人了,可是衙役们还要继续在当地生活。知县如果处理不当,很有可能引发一连串的连锁反应。

宫女挨板子

作为知府、知县这样的地方官,既要稳定好地方,同时还要征收各种赋税,最后连各种案件都要管理。换句话说,当时的大老爷正是忙得很。在电视剧中,知县大人动不动就要打人板子。

地方官员

但是在真实的历史中,每一个知县都不傻,过分得罪人的事情是不会干的。比如县里的大户人家,一般都是缴纳赋税的主力。如果因为某一个案件,得罪了大户。那下一年的赋税,估计就不好收了。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅