为争夺最高指挥权:美国海陆军较量20年
时间:2017-11-03 16:00:21   编辑:

我们讲过日本海陆军之间的矛盾,陆军马鹿这个段子就是这么来的。其实美国的陆军和海军也存在矛盾,不过与日本的原因不同,美国海陆军矛盾出现在二战期间,主要就是为了争夺战区的最高指挥权。到了战争结束时,又为了争夺谁代表国家签字。不得不说,美国在这方面的做法很好,海陆军之间的矛盾,最终得以成功化解。

日本发动太平洋战争以后,由于美国的战争准备严重不足,美国陆军部队损失惨重。

但是又不得不与日本军队争夺太平洋上的岛屿,在这样的情况下,美国海军陆战队起到了很大的作用。在二战期间,好几场太平洋上的岛屿争夺战,都是海军陆战队打的。直到二战后期,美国陆军才算挽回了自己的面子。从这个时候开始,海陆军之间的矛盾就出现了。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅