俄给中国上课:两轰炸机干挺美三艘航母
时间:2017-11-03 14:34:33   编辑:

当地时间10月29日,两架俄罗斯图-95战略轰炸机飞近美军核动力航母“里根”号。后者随后派出F/A-18战机予以拦截,双方并未造成冲突。据美国有线电视新闻网(CNN)31日报道称,俄军两架图-95战略轰炸机当时飞近至“里根”号航母约129公里的空域。随后,美国海军F/A-18战机从“里根”号航母起飞,伴飞监视两架俄罗斯图-95轰炸机直至离开。美国国防部官员形容俄轰炸机表现“安全且专业”,并未引起任何意外。

日本F-15战机也起飞对俄机进行监视日本F-15战机也起飞对俄机进行监视

美国的目标不言而喻,再加上其对俄罗斯的制裁也在不断加码,此举刺激了莫斯科的神经。为此,俄军派出可搭载核弹头的两架图-95战略轰炸机出现在日本海,展示在区域内的实力,更飞近距离美军核动力航母CVN-76“里根”号129公里的海域上空,以此显示俄军不是吃素的。俄战机如此之近,几乎只使用炸弹就能发起攻击,促使CVN-76“里根”号不得不紧急派出多架F/A-18战斗机进行拦截。日本也不敢怠慢,紧跟着美军出动了F-15、F-4及F-2A战机进行监视。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅