中国新反舰导弹远超美俄 攻击区域扩大600倍
时间:2017-11-03 14:28:24   编辑:

近日,中国航天部门发布了题为一篇《敢为一流的型号“宗师”——记中国航天科工三院型号总师朱坤》的文章,报道了中国航天科工飞航技术研究院总师朱坤的优秀事迹。

报道介绍称,朱坤是负责国家杀手锏武器研制的型号总师,他主持的某国家新一代潜射反舰导弹系列武器跨越式提升我国反舰导弹水平,推动海军由近海防御向远海防卫战略转型。

国家杀手锏武器研制的型号总师朱坤

报道还称,新一代潜射反舰巡航导弹系列型号是国家重大型号,朱坤在国内首次提出亚超结合潜射反舰导弹总体方案,解决大射程与超声速突防双重难题,比俄罗斯和美国的导弹更短更灵巧,射程更远。同时,他提出水下有动力有控发射方案,研制成功我国第一型水下点火导弹。该型号国内水下发射深度最深、适应浪高最高,国际首创随海况自适应超低空掠海飞行技术,创造世界上掠海飞行高度新记录。而朱坤首次提出的反舰巡航导弹‘360度’全向方案,使我国潜射反舰导弹攻击区域扩大600倍,是我军在复杂电磁环境下命中率最高的反舰导弹。

YJ18

以上这段内容其实信息量极大。从公开信息来看,中国具备亚超结合、水下点火等特性的新型潜射反舰导弹目前只有鹰击-18最符合,而这款反舰导弹曾被美国海军情报部门评估称“最接近完美的反舰导弹”。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅