美国恍然大悟:歼20竟骗了他们这么多年
时间:2017-11-03 13:46:44   编辑:

据美国媒体报道,随着中国军事实力的不断提升,中国将是美国在今后50年里唯一势均力敌的对手,虽然爆发直接冲突的可能性不大,但是美国必须要做最坏的打算。尤其是近段时间,中国歼-20的画面相继曝光,歼-20的先进性能也一一展现在出来,此前美国十分自信的认为,只要俄罗斯的五代机还没完成服役,中国研发五代机是不可能获得成功。可是现实让美国人预测落空,歼-20超越了T-50后来居上,到现在为止,不仅有20来架歼-20正式列装了中国空军,还计划扩大生产线,在2023年前装备200架。

如果按照据美国人以前的预测,歼-20并不能算是一款非常先进的战机,更多为有着五代战机外形的四代机。但是越来越多的信息证明,此前的预测错的厉害。歼-20不仅有着隐身的外形,其所安装的先进传感器和雷达以及配备的武器系统足以让美国在西太平洋的军事力量受到威胁。随着歼-20“五机同框”画面的公布,这款中国自主研发的隐身战机在国内外掀起新一轮的关注。

10月23日,央视中文国际(CCTV-4)发布了一段资料画面,显示有5架歼-20战机在进行编队训练——这是迄今为止公开的资料中,最多数量的歼-20战机同时出现的画面。

歼-20编队飞行视频截图

此前,中国空军官方微博“空军发布”10月20日发布了4架歼-20战机编队飞行的照片。7月30日,歼-20还曾以三机编队亮相中国人民解放军建军90周年沙场阅兵式。

歼-20五机编队。解放军报图美国《外交学者》网10月31日刊文分析称,歼-20五机编队亮相表明其将很快进入量产阶段。英国《简氏防务周刊》10月26日表示,近期多方公布的相关资料显示歼-20战机的量产速率很可能达到每月3架,这意味着到2020年时,中国将拥有超过100架隐身战机。

耀眼的阳光下歼-20编队飞行

军事专家杜文龙11月1日在接受人民网采访时表示,歼-20从2011年的“一飞冲天”,到如今的“五机同框”,表明歼-20的研制试验过程非常顺利。这个过程有几个特点:一、快。相比国外同类战机,歼-20的研制速度是最快的;二、多。能看到五架战机编队飞行,说明歼-20列装的数量要比五架多得多;三、强。多机编队飞行,说明我军飞行员操控歼-20的能力达到了较高的水平,而且已经有一批飞行员具备了相关的良好素质。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅