美国三艘航母耀武扬威:在俄面前栽跟头
时间:2017-11-03 11:26:34   编辑:

美国是当今世界的军事强国,其触角延伸到全世界,还与一些国家结成同盟国,使美国的军事存在遍布全球。美国这种军事霸权主义的做法引起了一些国家的强烈不满,俄罗斯就是典型代表。故俄罗斯在很多场合对着美国干,也使美国对俄罗斯忌惮三分。据俄罗斯卫星通讯社11月1日援引CNN报道称,美国海军歼击机迎飞俄罗斯空天军轰炸机,俄军机向日本海上的美国航空母舰"罗纳德·里根"号接近。此前俄国防部信息与大众传媒司称,2架导弹载机图-95MS在日本海和西太平洋海域的中立水域上完成了计划飞行,在飞行的一些阶段俄飞机被美日歼击机伴飞。

俄罗斯可不是吃素的

从这一消息中可以读出几重意思。一是美国海军对俄罗斯空天军的轰炸机表现出高度的紧张。俄罗斯的飞机在中立水域按计划飞行,决不是第一次,也不可能是最后一次,但是,美国海军歼击机当即升空迎飞,正是一种"此地无银三百两"的做法,生怕俄罗斯飞机窥探到了什么秘密;二是展现出了一种美日同盟的感觉。在美国的歼击机起飞后,日本航空自卫队的F-15、F-4和F-2A战机紧随着也起飞加入到了伴飞的行列,表达出一种日本跟紧美国的姿态,显出了与俄罗斯的对抗决心;三是对于美国航空母舰在该水域的显摆,俄罗斯并不畏惧,如今就要给它来一个下马威。

俄罗斯并不畏惧美航母

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅