全方位介绍国内外时政大事,解读军情热点,精彩尽在这里

俄罗斯再给中国上一课 美国三艘航母算什么?两架轰炸机就干挺了

当地时间10月29日,两架俄罗斯图-95战略轰炸机飞近美军核动力航母“里根”号。后者随后派出F/A-18战机予以拦截,双方并未造成冲突。据美国有线电视新闻网(CNN)31

当地时间10月29日,两架俄罗斯图-95战略轰炸机飞近美军核动力航母“里根”号。后者随后派出F/A-18战机予以拦截,双方并未造成冲突。据美国有线电视新闻网(CNN)31日报道称,俄军两架图-95战略轰炸机当时飞近至“里根”号航母约129公里的空域。随后,美国海军F/A-18战机从“里根”号航母起飞,伴飞监视两架俄罗斯图-95轰炸机直至离开。美国国防部官员形容俄轰炸机表现“安全且专业”,并未引起任何意外。

美军三航母汇聚在一起表明事态严重

就在美国的老大要访问亚太五国的时候,美军也不甘寂寞,派出CVN-68“尼米兹”号和CVN-71“罗斯福”号前往太平洋地区与早已部署在太平洋地区的CVN-76“里根”号会合,并且可能要举行一场目的明确的演习,以配合特朗普的访问。据统计,有三艘航母参加的演习这是美军10年来的首次,与此相配合的是,1架B-2隐身战略轰炸机在西太地区巡逻了一番,2架F-35A隐身战机也飞抵日本,如此尖端的三型武器集中出现在同一地区十分罕见。

日本F-15战机也起飞对俄机进行监视

美国的目标不言而喻,再加上其对俄罗斯的制裁也在不断加码,此举刺激了莫斯科的神经。为此,俄军派出可搭载核弹头的两架图-95战略轰炸机出现在日本海,展示在区域内的实力,更飞近距离美军核动力航母CVN-76“里根”号129公里的海域上空,以此显示俄军不是吃素的。俄战机如此之近,几乎只使用炸弹就能发起攻击,促使CVN-76“里根”号不得不紧急派出多架F/A-18战斗机进行拦截。日本也不敢怠慢,紧跟着美军出动了F-15、F-4及F-2A战机进行监视。

俄轰炸机不慌不忙的完成了飞行计划

面对美日战机如此如临大敌的阵仗,俄罗斯战机并未显出紧张,在完成任务后图-95轰炸机转向离开了。这一幕就像此前很多次一样,俄战机的目的就是示威,是在警告美国航母:不要以为没人可以对付你,俄军有能力应对紧张局势。虽然此举一如既往会引起美军舰上人员的恐慌,但是美国却不得不赔上笑脸。正如美国国防部官员公布事件时所形容的那样:俄轰炸机表现安全及专业,未有引起任何意外。呵呵,打你一耳光,你还说打得好!

中国轰炸机何时能上演这一幕

分析认为,在东北亚地区局势如此紧张的情况下,美军罕见调集三艘航母同时出现在敏感地带,很有些大军压境的味道。而就在各国对局势恶化表示担忧的时刻,俄罗斯图-95战略轰炸机这么一次行动,就化解了美军所带来的所有压力,战斗民族的行为再次为其他大国做出了表率。这给我们一个启示,如果敌人的威胁不断加码,我们也必须针锋相对,越是退缩,敌人就会更加疯狂!当然,俄罗斯的行为,主要是背后有着强大的战略威慑支撑,目前其它国家还没有这种能力。

扫描二维码 关注复兴网
内容监督电话:15527080326  Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅