这国拥4万吨化学战剂,可毁灭半个地球
时间:2017-11-03 10:40:42   编辑:

化学武器,是人们常说的大规模杀伤性武器之一,主要成分有沙林、维埃克斯、芥子气、毕兹等7大类。

维埃克斯是一种神经性毒剂,也是最典型的一种持久性毒剂,美国用VX这两个字母为这种毒剂的代号。

这国拥4万吨化学战剂,,可毁灭半个地球

 

维埃克斯,主要是通过液滴渗透到人的皮肤内,也可以通过呼吸道吸入身体内部从而对人的身体造成伤害。维埃克斯主要使用方式是喷洒到地面或者在涂抹在武器装备表面使用。吸入3040微克·分/升剂量的维埃克斯就可以使人当场死亡,是沙林的3倍,液滴的透皮半致死剂量为415毫克,是沙林的10万倍。

这国拥4万吨化学战剂,,可毁灭半个地球

维埃克斯的中毒症状是:口水增多、肌颤、痉挛、大小便失禁、缩瞳、呼吸困难等,维埃克斯也被成为是人类历史上最可怕的化学武器。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅