日本破口大骂:美刚刚对日下手,中俄愣了
时间:2017-11-03 09:36:41   编辑:

日本制造业被捧上神坛时日不短,最近却遭逢强震,神坛摇晃,裂隙大显。此次神坛之震发端于“神户制钢”,这是一家百年大厂,以铝、铜等名牌金属产品为主业,高端客户遍及欧美和全世界,其产品广泛应用于汽车、造船、航空航天及军工企业。就是这样一个制造业巨鳄却被爆出长期上瞒下骗,篡改数据,以次充良……

丑闻一出,震惊天下。据日媒报道称,神户制钢所的造假历史可追溯至10年前,而且是该公司内部“有组织的造假”。而日本首相安倍也被爆与神户制钢颇有渊源。

神户制钢所的造假历史可追溯至10年前,而且是该公司内部“有组织的造假”

1979年,安倍进入神户制钢所工作。这是他从美国留学归国后的第一份工作,也是他在1982年成为外务大臣秘书官踏上政坛前唯一一份在企业的工作。安倍对自己的第一份工作感情深厚,曾在成为首相后故地重游,对其“匠人精神”大加赞誉。去年,他在一段演讲中意外曝光了神钢企业内部松懈的监管体制,暗示其不良传统可能已存在多时。

神户制钢所的造假历史可追溯至10年前,而且是该公司内部“有组织的造假”

这种官商相互的行为无疑为日本的“匠人精神”披上了一件合法的“狗皮”。10月16日,英国刚刚花了57亿英镑巨资购买的日本日立公司生产的全新高铁列车第一天运行就出事故,漏水停电迟到全碰上了,随后被爆出其中一部分列车使用了神户制钢生产的问题制品。

10月17日,美国司法部已要求神户制钢美国分公司提交有关文件资料,以便美司法部进行调查。10月18日,欧洲航空安全局也正式发出建议暂停使用神钢产品的公告。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅