台军采购都是闹剧 多花6倍钱只买来翻新货
时间:2017-11-03 09:19:46   编辑:

近日,在岛上闹得沸沸扬扬的台空军F-16战机电子战吊舱采购疑似舞弊案出现了新的变数,在10月29日的台“空军司令部”的发布会上,发言人表示采购案中的各项定价和规划均是按照了台政府的采购法案,以及军事机构采购规定和美军的安援手册等规章制度办理的,并无媒体报道中的舞弊情况。

台空军的F-16A战机

此前本次采购舞弊案最早由台联合时报曝光,报道称台空军F-16A/B性能提升计划中,原本计划采购的ALQ-131FMS军售型电子战吊舱(FMS是美方专供台空军的FMS“和平凤凰”版本的代号)花费1.6亿新台币,共购买42台,而实际上台空军宣称所谓“已小批量生产”的该型号电子战吊舱,在美军里面并未通过飞行测试阶段且处于研发状态。由此在美方要求台空军在下个月前签署的采购价格书中(LOA),采购资金内容会包含对该吊舱的巨额研发费用,因此原本计划用的1.6亿新台币资金在担负研发费用后,实际只能购买12台,数量严重缩水,更可笑的是,这种电子战吊舱的交付期程竟须拖到4年后。

美国现役的AN/ALQ-131吊舱

在这个新闻报道后,在岛上对军方这项采购无疑引起了巨大的反对之声,一直企图打压台军方的民进党自然不会放过这个机会,在10月25日报道,台“立法院”当天通过议案,要求台空军暂缓与美方签署购买该项采购协议,对试图推动对台军方高层由此的新一轮打压。这也逼使台空军在29日召开发布会,对采购案进行无力的辩解。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅