中国揭了美军的“短”:美国吓坏整改
时间:2017-11-03 08:57:14   编辑:

据美国《国家利益》双月刊网站10月23日报道称,今年6月份,隶属美国海军第7舰队的伯克级驱逐舰“菲茨杰拉德”号在东京港外被一艘商船撞击,7名船员在这起悲剧性的海上相撞事故中遇难。这起事件令人震惊,因为美国海军规定了足够多的技术和操作程序,本可以避免事故的发生。

然而,在第7舰队的另一艘驱逐舰“约翰·麦凯恩”号在8月份再次发生撞船事故,导致10名船员失踪后,显然,美国海军进入了一个严重的危机期。

 

“菲茨杰拉德”号在东京港外被一艘商船撞击

除了哀悼逝者,这些灾难要求美国海军对训练技巧、指挥模式、技术整合和操作方式,进行自上而下的审查。外媒认为,这支光荣而受人尊敬的军队,必须避免应付和找替罪羊的解决问题方式。

报道称,这些事件的战略影响也应当引起担忧。美国的盟友当然会考虑这一点,但更重要的是,美国的战略竞争者也会考虑。

 

“菲茨杰拉德”号在东京港外被一艘商船撞击

当中国的军事评论员率先对这些事件对亚太地缘政治竞争的影响作出初步判断时,没有人会感到意外。

《中国国防报》在8月25日和9月1日发表的2篇文章得出了令美国海军不安的结论,文章认为,美国海军处于疲劳的状态。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅