歼20罕见五机同框:服役百架引爆世界
时间:2017-11-03 08:48:20   编辑:

随着歼-20“五机同框”画面的公布,这款中国自主研发的隐身战机在国内外掀起新一轮的关注。

10月23日,央视中文国际(CCTV-4)发布了一段资料画面,显示有5架歼-20战机在进行编队训练——这是迄今为止公开的资料中,最多数量的歼-20战机同时出现的画面。

歼-20编队飞行视频截图

此前,中国空军官方微博“空军发布”10月20日发布了4架歼-20战机编队飞行的照片。7月30日,歼-20还曾以三机编队亮相中国人民解放军建军90周年沙场阅兵式。

国内外热议歼-20“五机同框”,简氏:2020年数量过百

歼-20五机编队。解放军报图美国《外交学者》网10月31日刊文分析称,歼-20五机编队亮相表明其将很快进入量产阶段。英国《简氏防务周刊》10月26日表示,近期多方公布的相关资料显示歼-20战机的量产速率很可能达到每月3架,这意味着到2020年时,中国将拥有超过100架隐身战机。

歼-20编队飞行视频截图

军事专家杜文龙11月1日在接受人民网采访时表示,歼-20从2011年的“一飞冲天”,到如今的“五机同框”,表明歼-20的研制试验过程非常顺利。这个过程有几个特点:一、快。相比国外同类战机,歼-20的研制速度是最快的;二、多。能看到五架战机编队飞行,说明歼-20列装的数量要比五架多得多;三、强。多机编队飞行,说明我军飞行员操控歼-20的能力达到了较高的水平,而且已经有一批飞行员具备了相关的良好素质。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅