刚刚,人民币惊天一击,走向世界货币
时间:2017-11-02 09:23:51   编辑:

刚刚,根据俄罗斯媒体的报道,中国已经为俄罗斯卢布和中国人民币兑换业务建立了PVP支付系统,这意味着人民币与卢布将可以直接交易了,避开了美元这一中介,是人民币走向世界货币的开始!

因为美元是世界储备和结算货币,往往其它货币之间的交易,先要用本国货币买进美元,然后再通过美元与其它国家的货币进行交易。

这相当于美元成为了其它国家货币交易的中介,每一笔交易都被美国收取了中介费,抬高了交易成本,增加了交易环节,降低了交易效率。

这同时使得美元成为全球的储备货币,因为各个国家都要先储备美元,才能与其它国家的货币进行交易。

这让美国可以源源不断收取其它国家的铸币税,全世界其它国家几乎每个人都承担一笔这样无形的美元铸币税,只不过西方发达国家承担得少,发展中国家承担得多。

经常有人会说,为什么很多国家的人民非常勤劳,但是为什么不富裕,压力大,这其中一个很重要的原因,就是承担了美元铸币税,大家辛辛苦苦劳动,都在给美国交税。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅