一张图告诉你:为何歼20叫五代机
时间:2017-11-02 09:01:53   编辑:

现在对于超音速战斗机的划代,尤其是对于F-22、F-35以及苏-57(T-50)、歼-20这样的隐形战斗机的划代,说法是比较混乱的。按照中国和美欧标准,这些都属于四代机,而俄罗斯人却认为这些都是五代机,究竟哪种说法是准确的?

先说说中国国产歼击机的发展脉络,其实歼-10是明确定义为三代机的。虽然起步晚于美欧俄,但1998年首飞、2003年列装的歼-10,采用翼身融合、放宽静稳定度、电传操纵,具备较强的超视距空战能力,这些都和美欧标准的三代机,如F-16、F/A-18、幻影2000等完全一致。

歼-20按照中国的定义属于四代机

那么作为比歼-10、歼-11更为先进、且具有隐形能力的国产新一代战斗机歼-20,理应作为四代机来定义。

歼-20按照中国的定义属于四代机

四代机的标准由4个S打头英语关键词组成,隐形Stealth、超机动Super-agility、超视距Superior-sensor(这一点有争议,另一说为超态势感知能力)、超巡Super-sonic,歼-20都是以这4S为目标设计的,显然是名副其实的四代机。

但是俄罗斯人却不这么认为。以下一张图可以看出俄罗斯人对于超音速战斗机的划代。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅