院士一语惊醒世界:旧海军即将扫入垃圾堆
时间:2017-11-02 08:51:51   编辑:

最近在中船重工的状体报道会上,马伟明院士提出了一种“全能舰”的概念,并称“全能舰”具备“即时打击、攻防一体、经济可承性”的特点,那么什么是“全能舰”呢?

如果结合马伟明院士的专业,和最近火热的美军下一代战舰计划,我们还是可以对“全能舰”做一个粗略的推测。大家都知道如今的趋同舰艇通常都有动力系统一套是专门给舰艇提供动力的,另一套则是用来发电给舰艇上各种负载使用的,但随着各种高能武器的发展成熟和各种高性能雷达的应用,舰艇设备的耗电几乎成直线式增长。

全能舰

而过去羸弱的发电设备明显已经不能支持这些设备的全功率运转,最好的例子就是美国的阿利伯克和中国的052D最多只能开1到2面盾型雷达,而平时只能使用警戒雷达辅助进行全面搜索。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅