二战时一人独力击毙500日军:被誉为中国战神
时间:2017-11-01 16:04:37   编辑:

近些年出现的抗日神剧中,会看到神功盖世的中国军民杀日军犹如喝水,一个人轻松干掉几十上百的日军,这不仅是把观众当做傻子,也是对抗日英雄的亵渎。但是历史上,还真有这种事发生,一人独立击毙500多日军,他叫曹锡,被誉为中国战神、兵魁、最勇敢的抗日军人。

曹锡是陕西汉中人

曹锡是陕西汉中人,1910年出生于普通农家,1938年入伍,是第十五集团军第五十二军第二师的上等兵,在1939年发生的长沙会战中,曹锡这位机枪手,在这次战役中独立击毙500日军,成为抗日战争中杀敌最多的勇士。此事在当时引起了很大轰动,《大公报》、《中央日报》都刊登了他的事迹。

长沙会战

1939年9月21日夜,曹锡奉命戍守新墙河阵地,他将12颗手雷绑在一起,放在新墙河的南岸河堤上,然后抽出引线放在身边,随后端着枪,注视河对面的警戒。22日凌晨4点,日军对王街坊进行了密集的炮击,50尊大炮发射了8000颗炮弹,面积仅为1平方英里的王街坊成为废墟,幸运的是,曹锡没有死。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅