美国支持率最高的总统:他遇刺内幕至少36个版本
时间:2017-10-30 16:16:09   编辑:

1917年5月29日,肯尼迪出生于马萨诸塞州布鲁克莱恩,毕业于哈佛大学,1942年成为一名海军中尉。1940年6月,刚从哈佛大学毕业肯尼迪。

第二次世界大战之后,约翰·肯尼迪进入美国政坛。1953年9月12日,约翰·肯尼迪与杰奎琳·李·布维尔(JacquelineLeeBouvier)在罗德岛州结婚,他们的结合被描写为“年度名人婚姻”。生于1929年的杰奎琳·肯尼迪没有绝世的美貌,但她却是美国人心中最美的“第一夫人”;她不是皇室成员,但她却以高贵的气质、优雅的举止、独立的个性,赢得了世人的仰慕,其中包括法国总统戴高乐、原苏联领导人赫鲁晓夫等国家领导人。

肯尼迪夫妇

图为1959年,肯尼迪一家三口。1961年1月20日,肯尼迪正式宣誓就任美国第35任总统,他在就职演说中对国际事物给予了极大关注。肯尼迪与他的妻子杰奎琳相比其他的总统和第一夫人都更加年轻,而且他们广受欢迎。他们的影响方式与歌星、影星更加类似,照片经常登上时尚杂志的封面,肯尼迪还是1961年时代周刊年度风云人物。第一夫人杰奎琳购置了许多家具和艺术品,并把白宫所有房间翻修一新。在白宫草坪之外肯尼迪添置了幼儿园、游泳池和树屋。

梦露现身肯尼迪生日晚会

肯尼迪从当选之后就开始考虑就职演说,他不想在演说中偏激地指责当前事务,也不喜欢重新阐述有关于冷战的陈词滥调、论述一些有可能加剧美苏紧张关系的有关共产主义威胁的问题。他希望用词可以激起和平的希望,确定一个新时代的乐观基调。肯尼迪总统的对外政策主要围绕以下几个方面:“不对有可能会伤害美国的那些国家的武装力量进行支持和帮助,不提供武器给共产主义国家,不提供核武器给中东国家。”图为1962年,墨西哥城,肯尼迪夫妇参加招待会。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅