外媒热评中国6大新锐王牌:一个比一个狠
时间:2017-10-29 14:26:54   编辑:

国军事现代化的快速推进也在不断吸引着外媒的强烈关注。欧洲知名的军事分析网站《航空家》近来特意在其网站主页上更新了一系列有关中国新锐武器的专题文章,其目的旨在为西方读者勾勒出一副当代中国强大军事力量的大致图景。而且难能可贵的是,这些文章的主笔人——汤姆·德米利在介绍各种中国新型武器时没有和其他的西方媒体那样夹杂着过多私货,而是尽量选用了可观且中立的角度来阐述今天中国在军事现代化方面所取得的伟大成就。

外媒热评中国6大新锐王牌:一个比一个狠

在过去5年里,中国的军事项目其实并没有加速,但他们却在许多此前从未涉足过的领域里取得了惊人的进展。从国产航母的下水,到隐身战机的列装,再到全球射程最远的洲际弹道导弹实现战备部署,中国正同时开展着多个具有顶尖科技水平的国家级武器项目。而且他们还打算研发今后专门用于对外出口的第五代战机,以及新型隐身武装直升机等等武器。种种信号都在向世界表明这样一个信息:中国确实奉行着全球性的积极防御策略。而且他们意志坚定,说到做到。

外媒热评中国6大新锐王牌:一个比一个狠

不过,中国的战略和战术意图究竟表现在哪里?或者,换个更扼要的问法:我们究竟能否弄懂中国的雄心所指?他们到底是仅限于亚洲?抑或放眼全世界呢?

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅