二战后美国修理日本人:一张照片让天皇颜面扫地
时间:2017-10-26 16:39:14   编辑:

二战中日本与美国的交战可谓是惨到了极致,仅仅3年多的战争便死亡了150万以上的军人,曾经横行太平洋的联合舰队像样点的军舰几乎全毁,自山本五十六以下300多将帅死于非命。1945年8月及之前,日本还遭受了美国原子弹攻击、轰炸机洗地、甚至舰炮轰击本土。

战中日本与美国的交战可谓是惨到了极致

即便如此,日本军部一些高级将官还是想要和美国拼命,其在1945年8月强征硬拉出了一支700万人的武装力量,虽说武器都不一定配齐,但是也让美国人很不爽,就是10个日本兵换1个美国兵那代价也承受不起。

日本军部一些高级将官还是想要和美国拼命

但是日本天皇却不想再玩下去了,这个实际上真正的战争狂魔在日本有着巨大的威信,延续上千年的天皇制对日本社会影响很大,很多日本人将天皇视为大神,日军中自杀冲锋时也要喊着天皇万岁。

而在日本正式投降前,其实际就已经在和美国人洽谈投降的条件,其中最重要的一条就是保留日本的天皇制,在他们看来只要天皇制存在,就能控制日本。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅