印尼总统登射击中国渔船军舰:向中国发强烈信号
时间:2016-06-24 14:48:54   编辑:

据印尼媒体《雅加达邮报》6月23日报道,印尼总统佐科今天(23日)到访廖内群岛的纳土纳岛,并在一艘军舰上主持内阁会议,讨论纳土纳岛周边海域的形势

该军舰正是前两天与中国渔船发生冲突的那艘。

《雅加达邮报》6月23日报道:佐科总统到访出事岛屿,向中方释放强烈信号(照片为从印尼军舰上拍摄到的中国海警船3303号)

据了解,17日有几艘中国渔船被印尼方面扣押,这些渔船目前就在位于纳土纳岛东海岸的基地内。

印尼总统佐科与国务院总理李克强合影

“在印尼历史上,我们从未对中国如此强硬过,这显示出总统先生的态度是认真的”,印尼联邦政治、司法和安全统筹部长鲁胡特·宾沙尔·潘杰坦(Luhut Binsar Pandjaitan)本周三晚些时候表示。

据了解,组成印尼群岛的数千座岛屿中,纳土纳岛及其附近水域距离中国划定的九段线(Nine-Dash Line)非常近,而九段线正是中国对南海提出主权要求的范围根据。

热门图片
大家正在看
精华推荐
猜你喜欢
为您推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅