中国海警船遭外船进攻:1小时后逼退
时间:2016-06-20 09:46:04   编辑:huangmengling

近在咫尺 中国海警拦截菲团体登黄岩岛现场曝光

毗邻香港的深圳盐田港,刚刚完成一项重大安保任务的海警44101舰静静地停靠在港口休整,时刻准备着投入到下一个巡逻任务中。

近日,《法制日报》记者登上广东海警执行南海维权执法任务最多、曝光率最少、被誉为“西沙常客”的海警44101舰,一睹它的荣光。

舰艇中“佼佼者”

巡逻监管,它责无旁贷;缉毒走私,它勇往直前;海上安保,它义不容辞。辽阔的南海边境一线海域,都是海警44101舰守护的范围。

隶属广东省海警第一支队四大队的海警44101舰,为全国第二艘、广东海警第一艘618B型巡逻舰,排水量达到600多吨,6级海况下安全航行,抗风能力为10级,这在当时海警部队以排水量200吨左右船艇为主时期,海警44101舰绝对是舰艇中的佼佼者。

热门图片
大家正在看
精华推荐
猜你喜欢
为您推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅