中俄出手钓岛真相:日本闻到可怕信号
时间:2016-06-16 09:25:56   编辑:luoweijun

据日本时报6月9日报道,当日凌晨,一艘中国护卫舰与三艘俄罗斯军舰同时驶入钓鱼岛附近海域航行,并与日本海上自卫队军舰进行了对峙,整个过程持续了3到4个小时,然后中俄两国军舰方才驶离。

这无疑是一个重量级的消息。长期以来,虽然中国坚持对钓鱼岛拥有主权,但鉴于钓鱼岛被日本长期事实占据的现状,为避免激化双方矛盾,中国方面一直有所克制。

俄罗斯海军军舰

即便是在前两年中日钓鱼岛争端恶化之际,中国也只是派海警船在钓鱼岛周边海域巡航,直接动用军舰,这还是第一次。而尤为特别的是,这次除了中国军舰,还有俄罗斯军舰加入,这更是让人大感意外。

为什么中国要派军舰驶入钓鱼岛周边?俄罗斯又为什么同意派军舰助威?云石君在这里做个简单的分析:首先说中国方面。在云石君看来,中国之所以要将钓鱼岛巡航规格升级,并拉上俄罗斯,主要出于以下几方面考量:

中俄联手让奥巴马眉头紧锁

首当其冲的,是对冲G7关于东海、南海的声明。上个月月末,G7在日本举行峰会,会上通过首脑宣言,其中写到:“对东海和南海的情况表示关切”。

这无疑是对中国的挑衅。一直以来,虽然美日在南海和东海问题上与中国强势作对,但作为欧洲代表的英法德意四强,却并没有在南海议题上明确发声。

而这一次,G7以集团的名义,插手东海、南海,虽然其言辞颇为谨慎,但也依然表明,欧洲至少在一定程度上,站到了美日一边。

热门图片
大家正在看
精华推荐
猜你喜欢
为您推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅