太解气了!孙建国刻意晚入场强硬警告日本
时间:2016-06-07 14:55:53   编辑:

 据综合报道:“握手比攥拳好,掏心比掏枪好。”昨天在新加坡举行的香格里拉对话会上,中央军委联合参谋部副参谋长孙建国的讲话,迅速引来世界各大媒体的关注和解读。

对于西方热炒的南海问题,孙建国强调,中国不惹事,也不怕事。中国不会吞下苦果恶果,不会允许自己的主权和安全利益受到侵犯,不会坐视少数国家将南海搞乱。

图为香格里拉会议现场

此前一天,美国防长卡特在演讲中30多次提出区域国家联合建立“有原则的安全网络”,并重弹老调指责“中国筑起自我孤立的长城”。日本防卫大臣中谷元也指责中国成为“众矢之的”。

但与会的印度尼西亚、柬埔寨等国国防部长均不同意这类说法。中国外交部发言人也表示,坚决反对美日这种“罔顾基本事实”“对中方倒打一耙”“蓄意挑拨中国与其他地区国家关系”的“无端指责”。

图为香格里拉会议现场

不过,许多观察人士也发现,这次美方的声调并不像以前那样尖锐,卡特也谈到与中国合作的可能。“中美关系吵吵闹闹但总体可控”。

“德国之声”日前刊登对中国学者金灿荣的采访称,有关南海的气氛虽然紧张,但中美战略与经济对话将在复杂的背景下于6日拉开帷幕。两国间的摩擦会继续增加,但总体上会维持稳定。

热门图片
大家正在看
精华推荐
猜你喜欢
为您推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅