解放军上将最霸气的一句话:某国紧张
时间:2016-06-06 09:51:22   编辑:

解放军副总参谋长孙建国上将近日说;“中国人民和中国军队历来信理不信邪,服理不服霸”。说的非常霸气,我们看整个解放军的历史也可以得到解读。

简单说人可以被打倒,但是不能被吓倒。在现代,近代和古代战争当中,90%的战斗,实际上被击败的一方都是被吓倒的,在一次次的排枪对射。在一次次的刀枪白刃冲锋。

在一次次对手冲进战壕的瞬间,在这众多战斗当中,实际上大部分军队都是被吓倒的。新中国第一次闪亮登场,就让世界改变了一个观点。一个持续了100年的观点。

解放军副总参谋长孙建国上将(右)

在二战结束后的1950年,美国可以说是胜利的象征,没有谁敢挑战美国的权威和军事力量。在朝鲜战争,美国关于中国不会参战的一个基本考虑就是,中国不敢与美军交战。

当然,结果美国猜错了,尽管在朝鲜战争中国得到了苏联106个师的装备和航空兵支援。但是,得到苏联武器援助的国家有很多,在对美军的战斗,全都失败了。

在很大程度上他们是被美军吓倒了,在伊拉克,共和国卫队十几个师不战崩溃,就是典型例子。

如果放开了,真打,美军在地面战也不可能那么轻松击败伊拉克数十万大军。仅仅说自己的坦克挡不住M-1坦克只是一个托词。

美军深陷战争泥潭

武器不好,怎么办?中国已经给出的答案,打夜战,打近战。在伊拉克那么多城镇打近战,就会消弱美军的武器优势。AK47对M16并没有质的区别。

孙建国海军上将的讲话说出了中国最大的特点,就是不服霸,堪称本年度最提气的一句话。在海湾战争伊拉克50万大军被美军空袭吓倒了,伊拉克军队是世界上第一支被空袭吓到的军队。在朝鲜中国军队遭受的空袭一点也不比伊拉克军队少。

我们在空袭当中的损失,同样巨大。但是只要你内心坚强,不惧怕霸权,一样可以和美军鏖战3年。

热门图片
大家正在看
精华推荐
猜你喜欢
为您推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅