得罪中国的后果严重 这国家竟被掏空
时间:2016-06-01 09:58:30   编辑:luoweijun

韩国拥有两个不同的户籍:即在安全上依赖美国,而在经济上则仰仗中国。换句话说,一方面需要顶着中国的压力,与美国合作,争取在韩部署萨德反导防御系统;另一方面需要顶着美国的压力,与中国合作,加入由中国主导的亚洲基础设施投资银行(亚投行)。

由于朝核问题愈演愈烈,让积压在朝鲜半岛的矛盾进一步激化的来自中国和美国的压力。朴槿惠不仅对中国表示了强烈的不满,同时还威胁要引进部署萨德系统。

萨德导弹

这引起了中国的强烈不满。萨德进韩中韩关系肯定出现大倒退,肯定不利于对朝制裁的进行。 危机开始美韩进行的史上最大联合军演,不但韩军自己要付出,恐怕还要支付美国参演的军费。

这也是一笔不小的开支。这还不算,美国的大小战略战术武器云集韩国,同样要支付一定的保护费。接下来美军有可能长期增加在韩驻军,必然要求增保护费的支出。

萨德导弹

同时部署"萨德"反弹道导弹系统也需要一大笔军费,"萨德"反导弹系统是美国新的导弹防御计划最重要组成部分,是一种机动式的战区高空弹道导弹防御系统,被称为战区高空"超级盾牌"。

热门图片
大家正在看
精华推荐
猜你喜欢
为您推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅