王毅一句话揭穿日本老底:美感激涕零
时间:2016-05-30 09:53:58   编辑:luoweijun

5月27日,正在日本参加G7峰会的美国总统奥巴马将在日本首相安倍晋三陪同下访问广岛,成为首个访问该二战核爆城市的在任总统。美国政府称,奥巴马广岛之行的目的为“悼念二战所有遇难者”。

日本民众集会反对奥巴马到广岛

据外交部网站报道,27日,外交部举办广西壮族自治区全球推介活动期间,中外记者询问王毅外长对日本政府邀请外国领导人赴广岛访问的看法。

王毅应询表示,广岛值得关注,南京更不应忘记。受害者值得同情,但加害者永远不能推卸自己的责任。

安倍晋三和奥巴马

“奥巴马要访问广岛了!”尽管距离计划中奥巴马正式到访广岛的5月27日还有两周时间,但这些天日本举国上下似乎都已经按捺不住内心的激动和狂喜。从向来严肃的主流媒体到成天嘻哈八卦的杂志小报,无不为奥巴马即将到访广岛而大书特书。从首相安倍晋三到广岛的地方政府官员,也无不为日本能够最终成功游说美国现任总统到访当年的核爆受难地而喜上眉梢。其实,这已经不是日本第一次为类似的事情兴奋了。甚至可以毫不夸张地说,“美国+广岛”这样的组合本身就已经构成了当今日本最为敏感的兴奋点之一。

热门图片
大家正在看
精华推荐
猜你喜欢
为您推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅