中国海军干了件让日本海军害怕的事
时间:2016-05-30 09:47:02   编辑:weiyaqi

根据日本防卫省发布的消息称,日方第一次确认了中国最新式052D导弹驱逐舰既174号“合肥”舰的存在。根据日本防卫省统合幕僚监部刊发报道。

174舰,这艘2015年12月刚服役的新舰引起了日方相当大的兴趣,随即派出了“秋雨”级驱逐舰前往一路跟随。因为出现的位置相当特殊,紧靠着日本重要海上基地附近,也是日本防卫力量重点驻扎腹地区域。

052D驱逐舰海试

日方对这条052D表现出极大的兴趣,当然一方面原因是此前从未见过这条舰,另一方面原因是这是目前中国海军现役吨位最大,武器装备最全的一型导弹驱逐舰,也难得有这样的机会进行近距离侦察。

中国052D导弹驱逐舰,是中国在052C型导弹驱逐舰基础上优化升级后的新一代主力战舰,排水量近7500吨,全场156米,宽18米,采用柴-燃交替动力,使用的为QC280燃气轮机和MTU-20柴油机各两台。

装备了H/LJG-346A型有源相控阵雷达和64个通用垂发单元,并且这些垂发单元采用一坑四弹的兼容设计。确保可以发射海红旗-9B舰空导弹、海红旗-16中程舰空导弹和鹰击-18A反舰导弹,鹰击-8A反潜导弹等多种冷热共架发射武器。

具备较强的远海战斗能力和通用化适应能力。而且174舰还特别强化的052D型驱逐舰的反潜作战能力,装备了拖曳线列阵声呐和主被动声呐。这次远海训练也是着重强化能力演练,曾和具备AIP动力的潜艇展开连续72小时高强度的反潜联训。

海军052D型神盾舰服役现场照

这么一艘新锐战舰的出现,也让日本方面不得不重视,特地派遣了一艘跟它身材体量差不多的船前去侦察,隶属于日海上自卫队第5护卫队“秋月”级驱逐舰。

根据资料可知应该是舷号为115的“冬月“号”秋月“级驱逐舰是日本最新的一级的通用驱逐舰,尤其强化了防空作战能力,从任务区间来看中国052D驱逐舰非常类似,吨位上也相近,满载排水量近7000吨。

热门图片
大家正在看
精华推荐
猜你喜欢
为您推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅